新着情報

月刊京都(2017年3月号)に掲載されました

2017年02月16日
カテゴリー : 掲載情報

月刊京都(2017年3月号)で日本酒とスィーツを愉しめるお酒カフェとして
当店をご紹介いただきました。

ぜひ、ご覧ください。

サライ(2017年 01 月号)にて紹介されました。

2016年12月13日
カテゴリー : 掲載情報

サライ1月号(12月10日発売号)、「日本酒と酒器の深い関係」ページで
おづの日本酒と酒器をご紹介いただきました。

●掲載されたもの
白鹿 おづ しぼりたて

椹の酒器

白鹿 おづ 吟醸生貯蔵酒

マティーニグラス(店舗での販売のみ)

白鹿 おづ 純米吟醸

白鹿 竹酒器セット

magazine特別編集 「甘いしあわせ 京都案内」に掲載されました

2016年11月24日
カテゴリー : 掲載情報

ことりっぷmagazine特別編集「甘いしあわせ 京都案内」に、
当店を掲載いただきました。

ぜひ、ご覧ください。

ことりっぷ

『Hanako』2015年9月24日号に掲載されました

2015年09月25日
カテゴリー : 掲載情報 | 軽食&喫茶メニュー

「秋こそ京都!」がタイトルの『Hanako No.1095』(マガジンハウス)に、おづKyotoが掲載されました。「京の庭。」特集ページで「有斐斎弘道館」の立ち寄りカフェとして、「クリーミーきなこ」とともに紹介されています。

creamykinako


甘酒ジェラート、丹波産黒豆のきなこ、カステラ等をベースに、ラズベリーやゆず麩の酸味がアクセントとなった当店人気のスイーツ。京都散策の途中に、ぜひ町家の落ち着いた雰囲気の店内で甘すぎない大人のスイーツをお愉しみください。

『マンゴーココナッツジェラート』がシティリビング京都に掲載されました

2015年07月24日
カテゴリー : 掲載情報 | 軽食&喫茶メニュー

シティリビング京都「和洋楽しむ夏のひんやりスイーツ図鑑」特集で、当店の人気メニュー『マンゴーココナッツジェラート』が掲載されました。

_12A4461
甘酒ジェラートにマンゴー、パイナップル、ローストココナッツ等が加わった夏季限定のスイーツです。是非一度お試しください!

『あまから手帖』2015年4月号に掲載されました

2015年03月23日
カテゴリー : お知らせ | 掲載情報

大人の愉しい食マガジン『あまから手帖』2015年4月号(3月23日発売)133ページ「あまかると ニュース」にて、おづ Kyoto -maison du sake - が紹介されました。

おづ Kyoto メディア掲載情報

2015年03月04日
カテゴリー : お知らせ | 掲載情報

おづKyotoでは、多くのメディアでご紹介いただいております。最新のメディア情報をお知らせいたします。


3/3
瀬戸内の魅力を世界に発信する、瀬戸内を共有する7県共同プロジェクト『瀬戸内ファインダー』の番外編で紹介されました。
詳しくはこちら→ http://setouchifinder.com/ja/detail/607


2/25
「ほろよい手帖 たる」3月号で『東の店 西の店』で日本酒の文化と風習を伝える店として紹介されました


2/23
お酒のエンタメ情報サイトNOMOOOで日本酒と和菓子の新提案!で紹介されました
詳しくはこちら→ http://www.nomooo.jp/column/sake-wagashi/


2/20
京都新聞で酒文化セミナーが紹介されました。
詳しくはこちら→ http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20150221000123


2/18 J
タウンネット『世界に飛び出す「日本酒」を、京都で今こそ知ろう』で紹介されました
詳しくはこちら→ http://j-town.net/kyoto/news/localtv/200487.html


2/6
毎日放送「ちちんぷいぷい」きょうの☆印のコーナーで
酒文化セミナー  ドミニク・コルビシェフ 『フランス人シェフのちょっとエレガントな春の分け前セミナー』 が紹介されました