新着情報

期間限定「おづショップ 松坂屋名古屋店」オープン!!

2015年11月24日
カテゴリー : お知らせ

この度、2015年11月25日(水)~12月1日(火)まで松坂屋名古屋店にて、期間限定で「おづショップ 松坂屋名古屋店」をオープン致し ます。

 

日本酒のあるちょっと贅沢な暮しを提案する「おづKyoto -maison du sake-」では、醗酵食品、sakeと愉しむ食やアクセサリーなど 暮らしを愉しくする商品を取り揃えております。

今回は、プレゼントにお薦めなおづkyoto限定の純米大吟醸「おづプルミエ」やショッ プで人気のカラフル瓶つま、華やかな香りに誘われるフレーバーティー等と共に松坂屋名古屋店で初登場の京和菓子もご用意しております。

皆様のお越しをお待ちしております。

●「おづショップ 松坂屋名古屋店」店舗概要

期  間:2015年11月25日(水)~12月1日(火)1週間

場  所:松坂屋名古屋店/本館地下1階ごちパラ広場

営業時間:10:00~20:00

12月の定休日・年末年始休みのお知らせ

2015年11月24日
カテゴリー : お知らせ

12月の定休日は

7日(月)

14日(月)

21日(月)

に頂戴いたします。

尚、2日(水)は社員研修の為16:30閉店とさせて頂きます。

年末年始の休みは、

31日(木)~4日(月)まで頂戴いたします。

 

 

 

冬季限定品入荷のご案内

2015年11月20日
カテゴリー : 商品

「おづkyoto-maison du sake-」にて今年もこの時期限定の新商品が入荷しました。

板粕_盛付例

*白鹿の蔵元直送「板粕」 ※数量限定

お待たせしました、今年も板粕が入荷しました。
寒さが厳しくなってくると温かい粕汁は、カラダを温めてくれるごちそうです。
昔はよく板粕を焼いて、砂糖をかけて食べたり。また即席甘酒として酒粕をお湯に溶かして砂糖を加えたり。
最近では酒粕ラーメン等様々な使い方があります。この時期だけの板粕で是非お試しください。

 

生なま おづ店頭

*「黒松白鹿 純米吟醸 生なま」 ※数量限定

発酵と熟成の時間のバランスをコントロールすることで、旨みと甘みを最大限に引き出したお酒です。
生酒のフルーティーな香り、優しくしっかりとした余韻を、海老の天ぷらや、スズキ、鯛などの刺し身、ブリなどの白身魚と合わせて愉しんでみてはいかがでしょうか。

※数量限定商品の為、品切れの際はご容赦下さい。

新商品のご案内

2015年11月05日
カテゴリー : 商品 | 軽食&喫茶メニュー

「おづkyoto-maison du sake-」にて冬の新商品が店頭に並びました。

カラフルな「瓶つま」をご用意しました。

北海道発のナチュラルブランドです。今回、北海道産の野菜を使用した「野菜の旨みを丸ごとつめこんだピクルス」、「野菜がギュッと凝縮されたディップ」、「ハニーナッツ-ドライフルーツ入り-」等、自宅でカナッペやバケットに乗せても、ちょっとしたお土産にもお勧めです。
お店では、「瓶つま」の魅力を活かした簡単調理の食べ方もご紹介しております。これからの季節、紅葉を見ながら「瓶つま」とお酒を楽しむシルエットはいかがでしょうか。

店内の新メニューは、この時期ぴったりの体温まる「おづ自家製-粕汁-」です。
白鹿の蔵元の酒粕をたっぷり使い本格的な味わいがあります。底冷えする京都で、身も心もほんのり温まる白味噌仕立て、上品なお出汁の香る粕汁を飲んで、一息おづで心くつろぐ時間をお過ごし下さい。