セミナーのご案内

フレンチシェフ ドミニク・コルビの冬にしか味わえないフレンチ割烹とSakeのマリアージュセミナー

日程時間料金定員 
2016年02月07日(日)13:00~7,000円(税込)10人 予約する

フランスの冬の料理をメインに、ドミニク・コルビシェフのフレンチ割烹とSakeのマリアージュセミナーを開催致します。

今回はこの時期にしか味わえないジビエを使った、スパイスの効いたナバランとSakeのマリアージュを愉しんでいただけます。ナバランとは、フランスの蕪を使った伝統的な煮込み料理で、野菜の旨みとジビエから出る旨みたっぷりの料理です。

 

「おいしいだけでなく、心を動かす料理を目指す」というシェフが作り出すお料理の数々と日本酒が奏でるハーモニーを満喫いただけます。

マリアージュを体験するのはもちろん、シェフと近い距離でフレンチ割烹とSakeの魅力など愉しいお話を伺いながら、気軽に質問もして頂けるのはおづKyotoならではです。

コルビシェフのお人柄もあって、毎回人気のこのセミナー、お早めにお申し込みく ださい!

 

日時:2016年2月7日(日)13:00~

料金(お一人様):7,000円(税込)

講師:フレンチシェフ ドミニク・コルビ

※所要時間は2時間程度を予定しております。

※食とお酒、お土産付き。

※定員10名様。定員になり次第、受付を終了させていただきます。
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ドミニク・コルビ シェフ  プロフィール
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パリ生まれ。15歳で料理の道に入り、「ル・タストヴァン」を始め星つきレストランで 修行を重ね、91年「ラ・トゥールダルジャン」パリ本店副料理長に就任。その後94年に 来日、「ラ・トゥールダルジ ャン東京店」でエグゼクティブシェフを務める。02年から10年5月までホテルニューオータニ大阪「サクラ」総料理長を務め る。03年、銀座「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」エグゼクティブ・ディレ クターに就任、ミシュランガイド東京の発刊以来4年連続1つ星を獲 得。08年にはフランス・センスに「LeMiyabi」をオープン。東京、フランスを始め、国内外で精力的に活動中。

近年は、堪能な日本語を活かし、各地の食材を探求、生産者・販売者と協力し、プロモーションイベントを開催、これらの食材を使っての商品開発もおこなっている。

・フランス料理アカデミー会員 ・事務局メンバー

・メートル・キュイジニエ・ド・フランス会員

・フランス調理師協会会員

“フレンチ割烹 Dominique Corby” 公式HP : http://dominiquecorby.com/